Receitas com Flocão
BOLO DIET FLOCÃO DE MILHO
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de flocão de milho
4 colheres de sopa de adoçante em pó de forno
2 xícaras e 1/2 de chá de leite
1 xícara de chá de côco ralado sem àcucar hidratado com um pouco de àgua quente
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pcte pequeno de queijo ralado.
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o flocão, o leite e o óleo. Leve ao fogo, mexa por 3 minutos. Aguarde, deixe esfriar um pouco.
Bata as claras em neve. Aguarde.
Bata as gemas, adicione a mistura do flocão, o coco ralado, o adoçante, o queijo ralado, o fermento e por último as claras em neve. Mexa delicadamente, coloque em forma redonda com furo no meio e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos.
Espete um palito até sair limpo.
CUSCUZ COM FLOCÃO DE MILHO
INGREDIENTES
2 xícaras de flocão de milho
1 xícara de água
1 pitada de sal
MODO DE PREPARO
Misture tudo em uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Verifique se o ponto da sua farinha está correto: a farinha tem que ficar úmida e solta ao mesmo tempo, se você pegar um punhado na mão, ela deve formar um bolinho, mas não empapado. Veja o ponto no filme.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos, destampe, retire do cuscuzeiro e sirva bem quente!
FONTE
Receitas com Feijão Guará
FEIJOADA
INGREDIENTES
1 Kg de feijão preto Guará
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa
TEMPEROS
2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar
MODO DE PREPARO
Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias.
Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles.
Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes.
Finalmente tempere o feijão.
SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO
Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos..
FONTE
FEIJÃO TROPEIRO
INGREDIENTES
500g de feijão carioquinha Guará cozido
200g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca.
MODO DE PREPARO
Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.
FONTE