Receitas com Flocão

 
BOLO DIET FLOCÃO DE MILHO


INGREDIENTES

2 xícaras de chá de flocão de milho
4 colheres de sopa de adoçante em pó de forno
2 xícaras e 1/2 de chá de leite
1 xícara de chá de côco ralado sem àcucar hidratado com um pouco de àgua quente
1/2 xícara de chá de óleo
3 ovos
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 pcte pequeno de queijo ralado.

MODO DE PREPARO

Coloque em uma panela o flocão, o leite e o óleo. Leve ao fogo, mexa por 3 minutos. Aguarde, deixe esfriar um pouco. Bata as claras em neve. Aguarde. Bata as gemas, adicione a mistura do flocão, o coco ralado, o adoçante, o queijo ralado, o fermento e por último as claras em neve. Mexa delicadamente, coloque em forma redonda com furo no meio e leve para assar em forno preaquecido por 30 minutos. Espete um palito até sair limpo.

FONTE
CUSCUZ COM FLOCÃO DE MILHO


INGREDIENTES

2 xícaras de flocão de milho
1 xícara de água
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO

Misture tudo em uma vasilha e deixe descansar por 10 minutos. Verifique se o ponto da sua farinha está correto: a farinha tem que ficar úmida e solta ao mesmo tempo, se você pegar um punhado na mão, ela deve formar um bolinho, mas não empapado. Veja o ponto no filme.

Coloque água até a metade da parte de baixo de um cuscuszeiro, coloque a grade e a mistura de milho por cima sem apertá-la. Tampe e leve ao fogo médio.

Depois que a água começar a ferver, espere 10 minutos – você saberá que a água está fervendo pelo barulho ou quando começar a cheirar.
Desligue o fogo, deixe descansar por 3 minutos, destampe, retire do cuscuzeiro e sirva bem quente!

FONTE

Receitas com Feijão Guará

 

FEIJOADA


INGREDIENTES

1 Kg de feijão preto Guará
100 g de carne seca
70 g de orelha de porco
70 g de rabo de porco
70 g de pé de porco
100 g de costelinha de porco
50 g de lombo de porco
100 g de paio
150 g de lingüiça portuguesa

TEMPEROS

2 cebolas grandes picadinhas
1 maço de cebolinha verde picadinha
3 folhas de louro
6 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
1 ou 2 laranjas
40 ml de de pinga
Sal se precisar

MODO DE PREPARO

Coloque as carnes de molho por 36 horas ou mais, vá trocando a água várias vezes, se for ambiente quente ou verão, coloque gelo por cima ou em camadas frias. Coloque para cozinhar passo a passo: as carnes duras, em seguida as carnes moles. Quando estiver mole coloque o feijão, e retire as carnes. Finalmente tempere o feijão.

SUGESTÕES DE ACOMPANHAMENTO

Couve, arroz branco, laranja, bistecas, farofa, quibebe de abóbora, baião de dois, bacon, torresmo, lingüicinha e caldinho temperado - copinhos..



FONTE

FEIJÃO TROPEIRO


INGREDIENTES

500g de feijão carioquinha Guará cozido
200g de toucinho
1 concha de óleo
1 cebola média picada
4 dentes de alho
5 ovos
1 colher de sopa de sal com alho
Cheiro verde a gosto
200g de farinha de mandioca.

MODO DE PREPARO

Coloque o óleo em uma panela e doure a cebola, acrescente o bacon e frite bem. Adicione o alho, sal e os ovos, misturando com cuidado para que não se despedacem muito. Refogue o feijão, baixe o fogo, misture a farinha aos poucos e o cheiro verde.



FONTE